Gaumenluxus für Groß und Klein

Kulinarische Genüsse der Extraklasse

Freude für den Gaumen, Ästhetik für das Auge, Genuss für Körper und Seele – so lassen sich unsere Wahl-Menüs und Themenbüffets am besten beschreiben. Stell dir dein Lieblingsmenü aus verschiedenen Vorspeisen, Suppen, Hauptgängen und Desserts selbst zusammen (auch vegetarisch oder vegan). Das Salat– und das Käse-Büffet runden deine persönliche Menüfolge ab.

Internationale Gourmetküche mit traditionellen Einflüssen

Unser Executive Chef und sein rund 25-köpfiges Team sind in zwei Schichten, täglich 16 Stunden, für das leibliche Wohl der großen und kleinen Gäste in der Alpenrose im Einsatz. Der Anspruch an unsere motivierte, internationale Küchenbrigade ist hoch. Unsere Gäste dürfen Ästhetik für das Auge und puren Genuss für den Gaumen in 4-gängigen Wahlmenüs und Themenbuffets erwarten.

Frische und Qualität stehen dabei, an erster Stelle. Mit viel Liebe zum Produkt, Akribie bei deren Verarbeitung und ein untrügliches Gespür, die fertige Speise auf dem Teller zu platzieren, wie ein Maler Farbkleckse (finde das Bild nicht so schön) wie ein Maler Farbkompositionen auf ein Gemälde zaubert – ja, so werden die Teller in der Alpenrose aus der Küche serviert.

Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten

Von Allergien und Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten lassen sich unsere Gäste den Ferienspaß nicht verderben. Unser Küchenteam weiß um die besonderen Bedürfnisse und bietet für dich spezielle Lebensmittel und Gerichte an. Betroffene Familien beraten wir gerne und stellen einen abgestimmten Urlaubsspeiseplan zusammen. Das Sortiment für gluten- oder laktosefreie Lebensmittel ist außergewöhnlich umfangreich: Milch und Drinks, Joghurts, Käse, Quark und Butter, Müsli, Mehl und Nudeln, Spezialbrote, Gebäck, Kuchen und Croissants und vieles mehr stehen zur Verfügung.

Mehr erfahren

Das Restaurant und die Bar

In gediegenem Ambiente in mehreren, liebevoll gestalteten Stuben genießt du dein serviertes Wahlmenü.

Unser F&B Manager und Restaurantleiter Sasa Randjelovic mit dem rund 25–köpfigen Team aus motivierten Fachkräften kümmern sich liebevoll um deinen kulinarischen Abend. Eine wahre Institution in der Alpenrose ist unser Barkeeper Giuseppe. Genieße einen Cocktail an der Hotelbar und lass dich von seiner italienischen Lebensfreude anstecken.

Der Weinkeller

Knapp 700 Positionen und rund 40.000 Flaschen auf Lager lassen Jahrgangstiefen zu – ein Paradies für jeden Weinliebhaber

Certified Master Sommelier und erster Master Sake Sommelier Österreichs Tom Thomassen und sein Team stehen unseren Gästen beratend zur Seite. Neben einer klassischen Weinverkostung, die jede Woche stattfindet, gibt es ab sofort auch wöchentlich eine Premium Sake Verkostung sowie zweimal pro Monat eine Weinwanderung mit Tom und einem Vertreter eines Weingutes aus unserem Sortiment.

Eine jahrzehntelange, tiefe Freundschaft verbindet Familie Mayer mit Josef und Maria Reumann. So entstand auf deren Weingut in Deutschkreutz vor vielen Jahren unser beliebter Cuveé Equinox, der jährlich abgefüllt wird. Ob ein wohltemperierter Veltliner Smaragd „M“ aus Dürnstein in der Wachau (in Deutschland Top-Destination und bekannter als NÖ), ein zart rauchiger Herzblut aus Neckenmarkt im Burgenland oder ein gehaltvoller Junmai Sake aus Fushimi in Kyoto – genieße gemütliche Stunden in unserem Weinkeller und lass dich von Toms (kein Genetiv-S in der dt. Sprache) umfangreichem Wissen in die Welt der Weine dieser Welt entführen.

Die WineLounge

Ein Treffpunkt für Generationen

Am Eingang der Alpenrose befindet sich unser à la carte Restaurant WineLounge (nicht in unserem All-Inclusive enthalten). Genieße internationale Küche mit mediterranem Schwerpunkt in ungezwungener, gemütlicher Atmosphäre auf höchstem Niveau. Dazu erlesene Weine aus ganz Österreich von namhaften und auch aufstrebenden Winzern. Als Digestiv wählst du aus einem umfangreichen Sortiment an Edelbränden. Eine kleine Cocktailkarte rundet das Angebot in unserem Treffpunkt für Einheimische und internationale Gäste ab.

Für eine Reservierung wende dich gerne an unser Rezeptionsteam.

Unser Kochbuch – Sternstunden für den Gaumen

Immer wieder werden wir von unseren Gästen nach dem einen oder anderen Rezept gefragt. Hier gewähren wir dir einen exklusiven Einblick in das Rezeptbuch der Alpenrose. Nicht alle Gerichte werden verraten, aber einige, welche du während deines Aufenthaltes genießen kannst, findest du hier zum Nachkochen.

Mehr erfahren
Buchen