Anfrage Buchen

Gaumenluxus für Groß und Klein

Kulinarische Genüsse der Extraklasse

Freude für den Gaumen, Ästhetik für das Auge, Genuss für Körper und Seele – so lassen sich unsere Wahl-Menüs und Themenbüffets am besten beschreiben. Stellen Sie sich Ihr Lieblingsmenü aus verschiedenen Vorspeisen, Suppen, Hauptgängen und Desserts selbst zusammen (auch vegetarisch oder vegan). Das Salat– und das Käse-Büffet runden Ihre persönliche Menüfolge ab.

Internationale Gourmetküche mit traditionellen Einflüssen

Executive Chef Christian Helfrich und sein rund 25-köpfiges Team sind in zwei Schichten, täglich 16 Stunden, für das leibliche Wohl der großen und kleinen Gäste in der Alpenrose im Einsatz. Der Anspruch an unsere motivierte, internationale Küchenbrigade ist hoch. Unsere Gäste dürfen Ästhetik für das Auge und puren Genuss für den Gaumen in 4-gängigen Wahlmenüs und Themenbuffets erwarten.

Frische und Qualität stehen dabei für Christian, der seine Erfahrung übrigens in 1- und 2-Sterneküchen in Deutschland sammelte, an erster Stelle. Mit viel Liebe zum Produkt, Akribie bei deren Verarbeitung und ein untrügliches Gespür, die fertige Speise auf dem Teller zu platzieren, wie ein Maler Farbklekse auf ein Gemälde zaubert – ja, so werden die Teller in der Alpenrose aus der Küche serviert.

Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten

Von Allergien und Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten lassen sich unsere Gäste den Ferienspaß nicht verderben. Unser Küchenteam weiß um die besonderen Bedürfnisse und bietet für Sie spezielle Lebensmittel und Gerichte an. Betroffene Familien beraten wir gerne und stellen einen abgestimmten Urlaubsspeiseplan zusammen. Das Sortiment für gluten- oder laktosefreie Lebensmittel ist außergewöhnlich umfangreich: Milch und Drinks, Joghurts, Käse, Quark und Butter, Müsli, Mehl und Nudeln, Spezialbrote, Gebäck, Kuchen und Croissants und vieles mehr stehen zur Verfügung.

Mehr erfahren

Das Restaurant und die Bar

In gediegenem Ambiente in mehreren, liebevoll gestalteten Stuben genießen Sie Ihr serviertes Wahlmenü.

Unser F&B Manager Sasa Randjelovic und Restaurantleiter Jochen Schnettler mit dem rund 25–köpfigen Team aus motivierten Fachkräften kümmern sich liebevoll um Ihren kulinarischen Abend. Eine wahre Institution in der Alpenrose ist unser Barkeeper Giuseppe. Genießen Sie einen Cocktail an der Hotelbar und lassen Sie sich von seiner italienischen Lebensfreude anstecken.

Der Weinkeller

Knapp 700 Positionen und rund 40.000 Flaschen auf Lager lassen Jahrgangstiefen zu – ein Paradies für jeden Weinliebhaber

Certified Master Sommelier und erster Advanced Sake Sommelier Österreichs Tom Thomassen und sein Team stehen unseren Gästen beratend zur Seite. Neben einer klassischen Weinverkostung, die jede Woche stattfindet, gibt es ab sofort auch wöchentlich eine Premium Sake Verkostung sowie zweimal pro Monat eine Weinwanderung mit Tom und einem Vertreter eines Weingutes aus unserem Sortiment.

Eine jahrzehntelange, tiefe Freundschaft verbindet Familie Mayer mit Josef und Maria Reumann. So entstand auf deren Weingut in Deutschkreutz vor vielen Jahren unser beliebter Cuveé Equinox, der jährlich abgefüllt wird. Ob ein wohltemperierter Veltliner Smaragd „M“ aus Dürnstein in Niederösterreich, ein zart rauchiger Herzblut aus Neckenmarkt im Burgenland oder ein gehaltvoller Junmai Sake aus Fushimi in Kyoto – genießen Sie gemütliche Stunden in unserem Weinkeller und lassen Sie sich von Tom´s umfangreichem Wissen in die Welt der Weine dieser Welt entführen.

Die WineLounge

Ein Treffpunkt für Generationen

Am Eingang der Alpenrose befindet sich unser à la carte Restaurant WineLounge (nicht in unserem All-Inclusive enthalten). Genießen Sie internationale Küche mit mediterranem Schwerpunkt in ungezwungener, gemütlicher Atmosphäre, auf höchstem Niveau. Dazu erlesene Weine aus ganz Österreich von namhaften und auch aufstrebenden Winzern. Als Digestiv wählen Sie aus einem umfangreichen Sortiment an Edelbränden. Eine kleine Cocktailkarte rundet das Angebot in unserem Treffpunkt für Einheimische und internationale Gäste ab.

Für eine Reservierung wenden Sie sich gerne an unser Rezeptionsteam.

Unser Kochbuch – Sternstunden für den Gaumen

Immer wieder werden wir von unseren Gästen nach dem ein oder anderen Rezept gefragt. Hier gewähren wir Ihnen einen exklusiven Einblick in das Rezeptbuch von Christian Helfrich. Nicht alle Gerichte verrät der Spitzenkoch, aber einige, welche Sie während Ihres Aufenthaltes genießen können, finden Sie hier zum Nachkochen.

Mehr erfahren