Gaumenluxus für Groß und Klein

Kulinarische Genüsse der Extraklasse

Freude für den Gaumen, Ästhetik für das Auge, Genuss für Körper und Seele – so lassen sich unsere Wahl-Menüs und Themenbüffets am besten beschreiben. Stell dir dein Lieblingsmenü aus verschiedenen Vorspeisen, Suppen, Hauptgängen und Desserts selbst zusammen (auch vegetarisch oder vegan). Das Salat– und das Käse-Büffet runden deine persönliche Menüfolge ab.

Internationale Gourmetküche mit traditionellen Einflüssen

Unser Executive Chef Dominik Maier und sein rund 25-köpfiges Team sind in zwei Schichten, täglich 16 Stunden, für das leibliche Wohl der großen und kleinen Gäste in der Alpenrose im Einsatz. Der Anspruch an unsere motivierte, internationale Küchenbrigade ist hoch. Unsere Gäste dürfen Ästhetik für das Auge und puren Genuss für den Gaumen in 4-gängigen Wahlmenüs und Themenbuffets erwarten.

Frische und Qualität stehen dabei an erster Stelle. Mit viel Liebe zum Produkt, Akribie bei deren Verarbeitung und ein untrügliches Gespür, die fertige Speise auf dem Teller zu platzieren, wie ein Maler Farbkompositionen auf ein Gemälde zaubert – ja, so werden die Teller in der Alpenrose aus der Küche serviert.

Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten

Von Allergien und Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten lassen sich unsere Gäste den Ferienspaß nicht verderben. Unser Küchenteam weiß um die besonderen Bedürfnisse und bietet für dich spezielle Lebensmittel und Gerichte an. Betroffene Familien beraten wir gerne und stellen einen abgestimmten Urlaubsspeiseplan zusammen. Das Sortiment für gluten- oder laktosefreie Lebensmittel ist außergewöhnlich umfangreich: Milch und Drinks, Joghurts, Käse, Quark und Butter, Müsli, Mehl und Nudeln, Spezialbrote, Gebäck, Kuchen und Croissants und vieles mehr stehen zur Verfügung.

Das Restaurant und die Bar

In gediegenem Ambiente in mehreren, liebevoll gestalteten Stuben genießt du dein serviertes Wahlmenü.

Unser F&B Manager und Restaurantleiter Sasa Randjelovic mit dem rund 25–köpfigen Team aus motivierten Fachkräften kümmern sich liebevoll um deinen kulinarischen Abend. Eine wahre Institution in der Alpenrose ist unser Barkeeper Giuseppe. Genieße einen Cocktail an der Hotelbar und lass dich von seiner italienischen Lebensfreude anstecken.

Der Weinkeller

Knapp 700 Positionen und rund 40.000 Flaschen auf Lager lassen Jahrgangstiefen zu – ein Paradies für jeden Weinliebhaber

Sommelière Veronika Bader und Sommelier Jonas Fröscher stehen unseren Gästen jederzeit beratend zur Seite und sorgen für einen WEINtastischen Abend.

Eine jahrzehntelange, tiefe Freundschaft verbindet Familie Mayer mit Josef und Maria Reumann. So entstand auf deren Weingut in Deutschkreutz vor vielen Jahren unser beliebter Cuveé Equinox, der jährlich abgefüllt wird.
Seit Juni 2020 erfreuen sich nicht nur Veronika und Jonas an der neuesten Sommelier Edition, welche in Zusammenarbeit mit dem Weingut Michael Malat entstanden ist. So kommen jetzt auch unsere Gäste in den Genuss des „142“onefortwo 2018 – einem Premium Cuvée aus Chardonnay und Riesling.

Genieße gemütliche Stunden in unserem Weinkeller und lasse dich jeden Donnerstag von unseren Sommeliers zur Weinverkostung in die Welt der Weine entführen.

Die WineLounge

Ein Treffpunkt für Generationen

Am Eingang der Alpenrose befindet sich unser à la carte Restaurant WineLounge (nicht in unserem All-Inclusive enthalten). Genieße internationale Küche mit mediterranem Schwerpunkt in ungezwungener, gemütlicher Atmosphäre auf höchstem Niveau. Dazu erlesene Weine aus ganz Österreich von namhaften und auch aufstrebenden Winzern. Als Digestiv wählst du aus einem umfangreichen Sortiment an Edelbränden. Eine kleine Cocktailkarte rundet das Angebot in unserem Treffpunkt für Einheimische und internationale Gäste ab.

Für eine Reservierung wende dich gerne an unser Rezeptionsteam.

Die 24h Kostbar – edle Tropfen aus dem Automaten

Ein neues Highlight für die Weinliebhaber unter unseren Gästen.

An unserer Kostbar kannst du 24 Stunden am Tag 16 verschiedene Weine genießen. Ausgewählte Weine unserer Sommeliers, können wohltemperiert auf 6° C bzw. 16°C, von unseren Gästen direkt mit der Zimmerkarte ins Glas gezapft werden. Und so kommen unsere Gäste zu ihrem Wein: Zimmerkarte einstecken, Wein und Menge, je nach Lust ein Probeschluck, ein Sechzehntel oder ein Achtel, auswählen, Glas drunter halten und Knöpfchen drücken. Natürlich wird die 24h Kostbar die klassische Weinberatung unserer Sommelière Veronika und unseres Sommeliers Jonas nicht ersetzen. Aber es bietet ein weiteres Angebot, um unseren Gästen noch ein wenig mehr Freude zu bereiten. Die Anlage erfreut sich großen Zuspruchs bei unseren sehr anspruchsvollen Gästen.

Buchen

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind für die reibungslose Funktionsweise der Website essenziell, andere Cookies helfen uns, unser Onlineangebot und dein Nutzererlebnis zu verbessern. Zur Datenschutzerklärung.

Cookies akzeptieren Cookies ausschließen

Wir verwenden Cookies

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Einige von ihnen (wie z.B. für den Warenkorb) sind unbedingt notwendig, andere helfen uns, unser Onlineangebot zu verbessern und wirtschaftlich zu arbeiten. Essenzielle Cookies ermöglichen uns den reibungslosen Ablauf der Website, Statistik-Cookies werten Informationen anonym aus und Marketing-Cookies werden u.a. von Drittanbietern verwendet, um personalisierte Werbung auszuspielen. Du kannst dies akzeptieren oder aber per Klick auf die Schaltfläche "Nur essenzielle Cookies akzeptieren" ablehnen. Die Einstellungen können jederzeit aufgerufen werden, Cookies sind auch nachträglich jederzeit abwählbar. Nähere Hinweise erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Alle Cookies akzeptieren Keine Statistik-Cookies zulassen

Cookies-Übersicht