Die Kinderhotels
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Vanillekipferl nach Frau Petz

Zutaten

250 Gramm Butter (Raumtemperatur)
250 Gramm Mehl (glatt)
70 Gramm Staubzucker
1 Pkg. Bourbonvanillezucker
100 Gramm Mandeln (fein gerieben)

Zum Bestreuen 100 Gramm Staubzucker gemischt mit 5-6 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Mandeln mit dem Knethaken der Küchenmaschine/des Mixers zu einem glatten Teil verühren und anschließend noch einmal kurz auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und anschließend 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kipferl formen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen auf 175 °C/Heißluft vorheizen und die Bleche in den Ofen schieben. Die Kipferl werden 10-15 Minuten gebacken, bis sie ein wenig Farbe ziehen.

Zum Schluss die Kipferl noch warm mit der Staubzucker/Vanillezucker-Mischung durch ein Sieb bestreuen. Gutes Gelingen!

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